征文作品
 

“将军”与冠军

 
何 斌
  这是在中国,这是在辽宁,这是在辽南,这是在大连,这是在瓦房店,这是在将军石……
  这里已是道路通畅,这里已是通讯无阻,这里已是绿树成林,这里已是花草缤纷,这里已是彩旗竞妍,这里已是标牌醒目……
  这里就是将军石,这里就是中华人民共和国第十二届全国运动会比赛项目之帆船帆板比赛基地——瓦房店市将军石帆船帆板比赛基地。
  不知是时代的巧合?还是历史的必然?将军石,曾经的壮举,曾经的惨烈,曾经的感动,曾经的美丽……千古流传,百代赞颂。也许,这就是历史,这就是时代,这就是传统,这就是文化。
  将军石——全运会;全运会——将军石!
  如今,“将军”巍然屹立渤海湾,“将军”依然坚守北海中,这就是“将军”的风骨,这就是“将军”的天职,这就是“将军”的期盼,这就是“将军”的等待。终于等到了这一天,终于等到了这一刻:中华儿女们来了!体育健儿们来了!打破纪录的时刻到了!见证奇迹的时刻到了!
  一张张风帆在这里起航,一批批“健儿”在这里竞技,一位位“冠军”将这里产生,一座座奖杯在这里闪光……
  “将军”迎冠军,冠军拜“将军”。好一个“点将台”,好一场“群英会”……
  这就是我们的瓦房店,这就是我们的“将军石”,这就是我们的“全运会”!这就是我们的“将军”与冠军!
  “将军”与冠军,辉煌在今秋!
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com