感受辽宁之好
 

小鸟在绿色的小区里歌唱

 
王英荷
  一群快乐而幸福的小鸟,在辽宁省沈阳市浑南新区的小区里自由自在的歌唱。它们在歌唱什么?歌唱它们有一个环境优美、温馨舒适的家,它们的家就在沈阳浑南新区。
  清晨,一只勤奋而早起的小鸟,站在浑南新区绿色的树枝上,精神饱满的先拉开了个人独唱音乐会的序幕。假山观众、小桥观众、绿草观众、百花观众不仅认真地听着,还不时的发出喝彩声,在鼓掌声中,勤奋的小鸟唱得可卖力气了。它歌喉婉转,声音美妙;一会儿引吭高歌、声情并茂;一会儿翩翩起舞、载歌载舞!
  独唱音乐会的声音,引来了众多的小鸟纷纷登台献艺,摆出了才艺大比拼的架势。先是粉衣小鸟和黄衣小鸟的“民歌对唱“,两只小鸟时而合唱、时而独白、时而高歌、时而低吟,配合默契、表演生动。然后是年龄较小的蓝衣小鸟,张开稚嫩的歌喉,开始了精彩的表演。小而调皮的蓝衣小鸟没有呆在一棵树上,一会儿站在这棵树上,一会儿又跑到那棵树上。就象明星一样,一会儿站在舞台这边,一会儿又跑到舞台那边,活泼而有趣。不仅如此,蓝衣小鸟还一边歌唱,一边展开漂亮的羽翼,在绿树上展示自己优美的舞姿。在绿树苍茫的大舞台上,蓝天作背景,婆娑的绿叶作天幕。“沙沙”的树叶和“丝丝”的轻风作乐器,衬托着小鸟的歌唱,衬托着小鸟的舞姿,美不胜收。最后是群星共唱,在浑南新区的绿色家园中、在浑南新区的大自然里、在浑南新区的生态国度里,一群小鸟在引吭高歌、在翩翩起舞、在尽情舒怀!
  老爷爷提着鸟笼笑了,笼中的小鸟也高兴地和树上的鸟儿合唱起来;老奶奶拿着练功的扇子笑了,就连扇子上的鲜花、绿草和小鸟也都笑了;天真可爱的小朋友们也笑了,他们一边滑着滑轮,一边哼着小曲,仿佛在和小鸟一起开音乐会,共同歌唱这居住的乐园,鸟的天堂……
  沈阳浑南新区不仅建有无数座设计合理、样式新颖、鳞次栉比的楼群,而且还有缤纷的花朵、绿色的草坪、美不胜收的公园、城市森林景观带等等,给人以春花灿烂、夏季荫浓、秋色宜人、冬景有致的效果,让人们在“森林氧吧”中尽情体验自然之美。鸟儿的歌声,唱出了新区的美、唱出了新区的秀,唱出了新区的好,唱出了人们的心声!愿可爱的小鸟,永远在这里歌唱,愿秀美的新区,永远绿色常青、异彩缤纷!绿色,浑南新区的特色;绿色,人类永远的追寻;绿色,人类永恒的主题……
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com