感受辽宁之好
 

情牵古镇红海滩

 
王新蕙
  生活中不乏美景,更不乏夕阳西下,只是,我们在匆忙前行时,忘记了停下脚步,忘记让灵魂休息片刻,在处处可见的风光中寻觅心灵慰藉。
  2019年的八月最后一天,八月最后一个暮晚,八月最后一轮夕阳,与我,相约在青堆古镇的红海滩。
  浅秋的风很轻,很柔,却足以撩动心中那份渴望,那踏入大自然的惬意心情。
  当车子缓慢经过湖里河大桥,眼光便被那一大片红吸引。蜿蜒的潮沟曲线圆润优美,正退潮的水流仿佛是红海滩舞动的飘带,这头在脚下,另一头却揉进无限向往寄给了远山。
  红海滩在这个时间红的还不够浓烈,但那惹人心动的羞涩,如待嫁闺中的女子,心切切渴慕,欲语还休,只好把那一大抹绯红抛在这里,让路人迷恋、痴醉。
  夕阳正缓缓踱步西去,经过处的一切,都染上霞光。游云那软软的心思被夕阳窥透,渐渐红了脸庞;清风抚碧水,扰动夕阳倒影,粼粼点点的涟漪是夕阳藏在那一湾碧水里的相思,怯怯羞,碎碎念;鸥鸟穿过长空和飞霞,衔来八月暮晚那最美时光,几声轻啼,悠远缠绵,呼唤那些行色匆匆的人们,可否暂时停下跋涉在红尘的脚步,等等我们落下的灵魂!
  空中飞鸟往与还,游云慵散,潋滟清波逐梦,夕阳吻羞天际蔚蓝,醉了那云、那水、那海、那山!
  轻风又来,温柔摇动红海滩的红,抚弄那湾碧水里的相思。轻扬纱巾,似要兜住那即将隐去的霞光,托住那一轮红艳,在这绝美的暮色里,站成永恒!
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com