发现辽宁之美
 

大美辽宁,为你点赞

 
康祥艳
  任时光辗转,任大浪淘沙,你翻山越岭,长途跋涉,几经风雨,几经坎坷,秉承辽宁新时代精神的宗旨,劈波斩浪,扬帆起航……如今,你俨然是一棵枝繁叶茂的参天大树,更是一位功勋卓著的将领,让人肃然起敬,更是创业者学习的楷模。大美辽宁,为你点赞!
  一行行文字拉开你创业历程的帷幕,情感在文字的变迁中不断递增……
  回首你一路走来的创业史诗,每一个辽宁之子,乃至每一个创业者都会为你喝彩,为你骄傲,为你自豪。
  因为你敢于迎难而上,勇立潮头,才为辽宁人书写了以奋进与豪迈为主旋律的壮美诗篇。
  在时光深处,轻挑光阴的帷幔,一树树记忆之花悄然绽放,袅袅留香……
  曾记否:那获得“辽宁好人”称号的保洁员赵永久;那先后获得各类荣誉称号53项,被授予全国关心下一代“先进工作者”的房洪瑾;那用“真情书写大爱,桃李芳香飘边疆”的邵春亮。那为他人点一盏灯,照亮前行的路;为他人燃一团火,温暖冰冷的心;为他人唱一首歌,唤醒尘封的爱的,被授予“优秀共产党员”和“新时期的道德模范”的郭明义……因有爱相随,大爱无疆,方可面朝大海,春暖花开。
  曾记否:那长期致力于冶金领域节能减排和固废综合利用技术开发,被授予“当代发明家”荣誉称号,成为鞍钢历史上第一位获此殊荣的女科技工作者的于淑娟;那以一颗赤子之心,挥洒最美的青春,报孝祖国,让生命之花粲然绽放,被授予“改革先锋”称号,获评用生命践行航空报国的优秀代表的罗阳……因初心不改,有梦相伴,方可一路波澜,一路壮阔。
  或许,因你的自强与奋进,书写你不平凡的历程;或许,因你的创新与实干,彰显你的英雄本色;亦或许,因你的忠诚与担当,塑造光辉的形象。
  放眼远眺,在辽阔的黑土地上,有一批批先进集体和模范人物不断涌现,他们爱岗敬业、勇挑重担、拼搏进取、无私奉献、开拓创新,他们如星光般璀璨,似春花般芬芳。他们是辽宁振翅高翔的原动力,是铸就伟大复兴的中国梦的主力军。他们是辽宁的楷模,是辽宁的骄傲。他们秉承辽宁精神,以爱岗敬业为责任,以担当进取为宗旨,为加快建设富庶、文明、幸福的新辽宁,挥写出可歌可泣的壮丽诗篇。
  有人说:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。也有人说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。把奋斗自强作为青春的底色,不负时光,不负青春。
  辽宁人深深懂得: 只有把握机遇,才会使辽宁枝繁叶茂;只有自强不息,才会使辽宁百花盛开;只有勇于创新,才会使辽宁海阔天高……
  正因懂得,辽宁人才会抓紧大好春光,撸起袖子加油干;正因懂得,辽宁人才会把握机遇,多元发展;正因懂得,辽宁人才会自强不息、奋发有为。
  沧海横流,方显英雄本色。艰难困苦,玉汝于成。辽宁人定当以时不我待,只争朝夕的精神,创新实干,做出表率!
  合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。因为辽宁人具有坚定信念,不忘初心,创新实干,自强奋斗,故振兴辽宁的蓝图正在绘就;因为辽宁人初心不改,砥砺前行,故才能凤凰涅槃,实现腾飞的梦想。
  辽宁人的创业壮举,诠释了不畏艰苦,勇于担当的长子情怀,为辽宁这片土地的气质植入独一无二的基因,更弘扬、践行了“新时代辽宁精神”。在建设家乡、追求幸福的征途上,辽宁人定将不辱使命,创造辉煌。
  在新的历史条件下,若想弘扬辽宁新时代精神,每个辽宁之子必树立远大理想,把个人追求同国家和民族的前途命运紧密结合,把个人的奋斗融入国家的富强之中。在民族振兴的洪流中,身为辽宁一份子理应忠诚担当,勇于进取,诚实守信,脚踏实地,不骄不躁,争做辽宁精神的践行者,做中华美德的传承者,做中国梦的实践者。
  今天我们为你身上所蕴藏的新时代精神而点赞;明天我们更要以你为楷模,立根铸魂,为大美辽宁,为壮美中国,为实现伟大复兴的中国梦而砥砺奋进!
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com