发现辽宁之美
 

醉美千华山

 
丁 丁
  “欲向青天数花朵,九百九十九芙蓉”——古人笔下的千山如一朵朵清美的花儿绽放在我的心中。终于,在这深深地憧憬里,我来到了最美千华山。
  千山凝水,水潺人静;千山聚峰,岭峻寺安。步入千山,坐电瓶车欲登五佛顶,刚到山腰,我就被一阵鸦鸣换了心境,想它们何等自在!车一到站,竟改变了主意,我要和妈妈一起陪伴姥姥,放弃到达山顶。不过,这使我更深领会到水的宁静。
  千山的潭,像是有一种神奇的引力,我不断地靠近,我将站在清潭之上——
  静静的潭水间,一个个巨大的石墩,好似一位位绝世高人,不染尘灰。我蹦着,坐在了一块大石座上,盘上腿,双手合十,像在练功,引得姥姥哈哈大笑!
  过了静潭,到了福泉。我并不在意祈求福报,却只在意泉水滴到手上的清凉,在意那一刻我心中的宁静……
  走着木道,不停张望——呀,那是什么?追过去一看,是一双湛蓝的蝴蝶在花丛中,仿佛自带旋律地飞舞着,令我不经意间想起了化蝶的故事……看着路边的古树,我心中忽然有了一种沧桑感。百年来的春夏秋冬,日夜晨昏,路边的树,和树的影子……
  在云潭边,我看到了成群的红鱼儿;我看到了争食的小龟;我看到了惊起的飞鸟……
  接着我看到了姥姥的眼神,仿佛和她十八岁来这时的一样,我能感受到她的惬意,她的悠然自得。
  千朵莲花山,是不是天上神仙遗落的画卷?最美千华山,沉在身边的景致里,无酒,也醉了!
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com